2023/11/30

旬を食べよう!秋の食材を楽しむおかしなレシピ5選

「食欲の秋」と言われるほど、おいしい〝旬″がたくさんある季節になりました。
今回は、秋の食材×お菓子。
おかしなレシピをぜひ楽しんでくださいね。

いつものポテトサラダがお菓子で変身!『グリーン豆のポテトサラダ』

『グリーン豆のポテトサラダ』は、ほどよい塩気と甘味に綺麗なグリーンが、定番のポテトサラダにもピッタリ!
サクッと食感がアクセントにもなり、ついつい箸がススム一品です。

黒あめを料理に活用!『黒あめde大学芋』

黒砂糖を買うことって日常でそんなにないけれど、黒あめなら気軽に買える!そんな方におすすめです。
お砂糖で作る大学芋より、深みがあってとってもおいしい!
ちょっぴり加えるお醤油とも相性バッチリ!

ニッキアメ1袋で旬スイーツ『スパイスりんごのコンポート』

秋の味覚りんごを使ったスイーツをご紹介。
と〜〜っても簡単なのに、これまた絶品。ニッキアメを使ったシンプル調理で完成するコンポートです。

【おかしで世界のグルメ旅行!】黒あめが決め手!スペインの人気おつまみ『茄子のサクサクフリット』

スペインの「茄子のフリット 蜜掛け」は、揚げ茄子に甘い蜜を掛けた料理で、アンダルシア地方で大人気のおつまみです。
甘い蜜を黒あめで代用!濃密な甘味と酸味のバランスが絶妙な「黒蜜ソース」が簡単に作れます。

ポリっと食感がおいしい『グリーン豆のポテトコロッケ』

コロッケのタネに「グリーン豆」をいれることで、食感も変わってあっという間に平らげてしまうほどの絶品となりました!

おかしなレシピ

おかしなくらし

おかしなひとたち

おかしなはなし

人気の記事

おすすめの記事

2021/5/20

“おかし”な営業社員が奔走! お菓子愛を極めた先の「そこまでやりますか?」な話

2021/9/28

つぶグミプレミアムに春日井の本気を俺は見た!

2021/8/30
いかピーナ

ピーナの海に溺れたい!!松本ピーナ洋介社長、憧れの工場に初潜入!

2021/9/1
お菓子レシピ

甘じょっぱさがクセになる!塩ホイップクリームでいただく『炭焼珈琲ゼリー』