2023/11/30
旬を食べよう!秋の食材を楽しむおかしなレシピ5選
「食欲の秋」と言われるほど、おいしい〝旬″がたくさんある季節になりました。
今回は、秋の食材×お菓子。
おかしなレシピをぜひ楽しんでくださいね。
いつものポテトサラダがお菓子で変身!『グリーン豆のポテトサラダ』
『グリーン豆のポテトサラダ』は、ほどよい塩気と甘味に綺麗なグリーンが、定番のポテトサラダにもピッタリ!
サクッと食感がアクセントにもなり、ついつい箸がススム一品です。
黒あめを料理に活用!『黒あめde大学芋』
黒砂糖を買うことって日常でそんなにないけれど、黒あめなら気軽に買える!そんな方におすすめです。
お砂糖で作る大学芋より、深みがあってとってもおいしい!
ちょっぴり加えるお醤油とも相性バッチリ!
ニッキアメ1袋で旬スイーツ『スパイスりんごのコンポート』
秋の味覚りんごを使ったスイーツをご紹介。
と〜〜っても簡単なのに、これまた絶品。ニッキアメを使ったシンプル調理で完成するコンポートです。
【おかしで世界のグルメ旅行!】黒あめが決め手!スペインの人気おつまみ『茄子のサクサクフリット』
スペインの「茄子のフリット 蜜掛け」は、揚げ茄子に甘い蜜を掛けた料理で、アンダルシア地方で大人気のおつまみです。
甘い蜜を黒あめで代用!濃密な甘味と酸味のバランスが絶妙な「黒蜜ソース」が簡単に作れます。
ポリっと食感がおいしい『グリーン豆のポテトコロッケ』
コロッケのタネに「グリーン豆」をいれることで、食感も変わってあっという間に平らげてしまうほどの絶品となりました!
おかしなレシピ
2023/12/21
黒あめ
【隠し味に黒あめ】が正解!簡単にコク旨!アツアツ『濃厚みそ鍋』
2023/12/21
黒あめ
【隠し味は黒あめ】で!一晩じっくり煮込んだような『絶品おでん』のレシピ
2023/12/21
【黒あめで限りなくおいしく!】豚肉で作るフライパンすき焼き
2023/12/19
材料3つ!レンジでチン♪食べておいしい見て可愛い!『おかしなミニういろう』
2023/11/10
グリーン豆
ホットケーキミックスで作る『こんぺいとうとグリーン豆のお手軽シュトーレン』
2023/11/9
黒あめ
トースターで簡単!表面パリパリ!黒あめを贅沢に使った『黒糖ブリュレのフレンチトースト』
おかしなくらし
2024/1/22
グリーン豆
新しい豆まきの形『グリーン豆で楽しく・おいしく』鬼は外!
2023/12/19
えびピーナ
お正月は『おかしなおせち』で福を呼ぼう
2023/12/16
キシリクリスタル
ゆったり味わう冬の自分時間 読書のお供に『あめ』を
2023/12/13
グミ
小さな子どもと楽しむおかしなアート つぶグミで創作する絵本の世界
2023/11/9
おうち時間
コーヒーやココアのお供に。女王のミルクでホッと一息。
2023/10/31
【オリジナルグッズが当たる!?】キシリクリスタル公式ファンクラブ「キシリーズ」スタート!
おかしなひとたち
2024/3/11
各講座が3分でわかる!『おかしなサマースクール』第7限目 団地の部屋壁芸術祭
2024/3/8
各講座が3分でわかる!『おかしなサマースクール』第6限目 江戸時代クッキング
2024/3/7
各講座が3分でわかる!『おかしなサマースクール』第5限目 おかしなバスケ教室
2024/3/6
各講座が3分でわかる!『おかしなサマースクール』第2限目 食いしん坊五感塾
2024/3/6
各講座が3分でわかる!『おかしなサマースクール』第1限目 夜の社長室
2024/3/5
子どもだけじゃない。大人だって大いに学べる夏がある 『第1回 おかしなサマースクール in 愛知』
おかしなはなし
2023/7/17
おすすめ記事
黒あめバトンキャンペーン 「深くてやさしいエピソード大賞」の審査員が語る〜絵本と黒あめとやさしい記憶〜
2023/6/1
キシリクリスタル
キシリクリスタル”ファン味”開発プロジェクトの集大成、第1回ファンイベント開催!新製品の披露も!
2023/5/24
キシリクリスタル
いよいよ最後の全体ファンミーティング。 デザインとネーミングを決めよう!
2023/3/1
キシリクリスタル
いよいよ試作品の味見!第2回全体ファンミーティング。 テーマは「味の方向性を決めよう!」
2023/2/9
キシリクリスタル
全国のキシリクリスタルファンが、開発サポーターに! 全体ファンミーティングで、キシリ愛を語る。
2022/11/9
キシリクリスタル
キシリクリスタル“ファン味開発部”キックオフミーティングに潜入。 最高ファン責任者3名の初顔合わせは、笑顔あふれる楽しい会に。
話題のキーワード
人気の記事
2022/11/18
ニッキアメ
飴を上手に溶かす方法!活用レシピ・アレンジレシピをご紹介!
2021/5/18
おすすめ記事
「つぶグミ」がレンジ加熱でゼリーに変身!簡単『つぶグミゼリー』
2022/11/30
つぶグミ
おいしいグミの保存方法とグミを溶かしたアレンジレシピをご紹介
2021/6/10
キャンディ
冷やして入れて持ち運び!夏場の塩分補給に『塩あめ』
2021/5/18
おすすめ記事
ラムネがフランスのお菓子風に変身!『ラムネのブランマンジェ風』
2021/5/18
おすすめ記事
黒あめでつくろう『白黒梅酒』
おすすめの記事
2021/5/20
“おかし”な営業社員が奔走! お菓子愛を極めた先の「そこまでやりますか?」な話
2021/9/28
つぶグミプレミアムに春日井の本気を俺は見た!
2021/8/30
いかピーナ
ピーナの海に溺れたい!!松本ピーナ洋介社長、憧れの工場に初潜入!
2021/9/1
お菓子レシピ