おかしなくらいおかし好き、とは?
「お菓子が好き。」
お菓子の会社ですから当然といえば当然なのですが、うちの会社、春日井製菓にはお菓子好きが多く生息しています。
オフィスや工場の応接室や会議室にはいつもキャンディなどの自社商品がありますし、お菓子を食べながらの会議やデスクワークは日常風景。
他社さんから新商品が出れば食べずにはいられず、お菓子を語れば熱くなり、初対面ではついたくさん自社商品を贈ってしまう、などなど。
90年以上もお菓子を作っていると、そんなお菓子好きがDNAに刻まれ、伝承されていくのかもしれません。
そんな私たちの喜びがスパークするのが、お菓子好きな人と出会えたとき。
そういう楽しみ方をするのか!なんでそんなに詳しいの?あぁぁそれ、わかる!わかるよ!などなどなど、お菓子好きの放つ周波数に包まれた時の幸せたるや…。
というわけで、お菓子好きの、お菓子好きによる、お菓子好きのためのコミュニティメディアをつくりました。
お菓子好きがあちこちから集まり、十人十色のお菓子の楽しみ方をニコニコ分かち合う、ひなたの縁側のような場になれたら本望です。
話題のキーワード
人気の記事
2022/11/18
ニッキアメ
飴を上手に溶かす方法!活用レシピ・アレンジレシピをご紹介!
2021/5/18
おすすめ記事
「つぶグミ」がレンジ加熱でゼリーに変身!簡単『つぶグミゼリー』
2022/11/30
つぶグミ
おいしいグミの保存方法とグミを溶かしたアレンジレシピをご紹介
2021/6/10
キャンディ
冷やして入れて持ち運び!夏場の塩分補給に『塩あめ』
2021/5/18
おすすめ記事
ラムネがフランスのお菓子風に変身!『ラムネのブランマンジェ風』
2021/5/18
おすすめ記事
黒あめでつくろう『白黒梅酒』
おすすめの記事
2021/5/20
“おかし”な営業社員が奔走! お菓子愛を極めた先の「そこまでやりますか?」な話
2021/9/28
つぶグミプレミアムに春日井の本気を俺は見た!
2021/8/30
いかピーナ
ピーナの海に溺れたい!!松本ピーナ洋介社長、憧れの工場に初潜入!
2021/9/1
お菓子レシピ