2023/9/25

どの刺激がお好み?ピリ辛好きに捧ぐレシピ3選

大人の皆さんが、何度も食べたくなる!
わさび・スパイス・唐辛子でいろんなピリ辛レシピを集めました!

秋の夜長、お酒片手におつまみもいかがですか。

絶品!コンテスト再現レシピ♪パイシートで簡単!『グリーン豆わさび味と醤油のフロランタン』

プロの扱う材料でなくとも、手に入りやすい材料を使って”プロの発想力”をおうちで味わうことは出来ます。
このフロランタンは、醤油の旨味とカラメルのコクが見事にマッチするだけでなく、グリーン豆わさび味の食感とピリッとした辛みが本当に良いアクセントになっています。
醤油やわさびといった和のテイストは日本茶にも良く合いますし、カラメルとナッツの風味はコーヒーとの相性も◎。もちろん、お酒との相性もバツグンです!

グリーン豆でおうちスパイスカレー「キーママタール」

グリーン豆のキーママタールのレシピをご紹介します。
ココナッツミルクを入れることで、一気南インドにワープしたような本格的なお味に仕上がりました。

カリっと香ばしい!おかしで作る韓国風おつまみ『えびピーナの整列』

肉とちくわにチーズという、誰もが好きな組み合わせ。そこにえびピーナのカリっとした食感を加えるという楽しいアイデアレシピです。

おかしなレシピ

おかしなくらし

おかしなひとたち

おかしなはなし

人気の記事

おすすめの記事

2021/5/20

“おかし”な営業社員が奔走! お菓子愛を極めた先の「そこまでやりますか?」な話

2021/9/28

つぶグミプレミアムに春日井の本気を俺は見た!

2021/8/30
いかピーナ

ピーナの海に溺れたい!!松本ピーナ洋介社長、憧れの工場に初潜入!

2021/9/1
お菓子レシピ

甘じょっぱさがクセになる!塩ホイップクリームでいただく『炭焼珈琲ゼリー』