谷上 幸
調理師。発酵料理教室kitchenstudio日々主宰。
ふんわり糀家認定講師/飲食店厨房担当/企業様レシピ開発/イベントフード担当など。
発酵調味料をもっと身近に簡単に使って欲しい。そんな願いを込めてお伝えしています。
程よい塩味が効いたグリーン豆は、大好きでよく食べていました。子どもが幼いころも、おやつ代わりにグリーン豆を出すと、兄弟で数を数えながら食べるという光景が日常でした。
サクサクして、ほんのりとした塩味と豆のうま味がついつい後引く美味しさのグリーン豆を、梅干と白ごまと一緒に、混ぜ込みおにぎりにしました。
グリーン豆のサクサク感、梅干のサッパリ感、白ごまの香ばしさが絶妙にマッチし、彩りも美しいおにぎり、ぜひ食べてみてください。
白米(炊飯する) | 2合 |
グリーン豆 | 50g |
白ごま | 大さじ2 |
梅干(種を取り包丁でたたく) | 大きめ3個 |
1.ボウルに全ての材料を入れて、しゃもじでご飯を切るようにさっくりと具材を混ぜ込む。
2.手塩(分量外)をして握る。
【調理時間60分】
このレシピで使われた商品
グリーン豆
1973年に生まれました。えんどう豆をカリッと揚げて、サクサクの衣で包み、旨塩味で仕上げました。
調理師。発酵料理教室kitchenstudio日々主宰。
ふんわり糀家認定講師/飲食店厨房担当/企業様レシピ開発/イベントフード担当など。
発酵調味料をもっと身近に簡単に使って欲しい。そんな願いを込めてお伝えしています。
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