春日井製菓の商品ができるまで

ラムネができるまで

製造工程

図:製造工程(プロセス1 原料混合 プロセス2 打錠 プロセス3 乾燥 プロセス4 選別 プロセス5 梱包出荷)

おいしさを追求した、ラムネの製造ライン。

まずは、原料を混合します。続いて最低限の圧力をかけて、ラムネの型を抜いていきます。型を抜いた直後のラムネは、手では掴むことができないほどやわらか!その後ラムネはコンベアに運ばれて、約60℃でカリッと乾燥させて仕上げます。

打錠

包装

kasugaiのこだわり

製法に隠された、おいしいラムネの秘密とは?

この製法の中に、爽やかな口どけの良さを追求したKasugaiならではのおいしさの秘密が隠されています。それは、原料混合の際に配合するブドウ糖の量にあります。Kasugaiでは、ブドウ糖を多く使用しているため、カリッとしているのに口どけが爽やか。

写真:ラムネ

PAGE TOP