Kasugai春日井製菓株式会社

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旨塩えんどう 豆菓子

秋の女子会!サングリア✕春日井製菓でプチパーティー♪

コロナも3年が過ぎようとし、気のおけない友人たちとの集まりも、少しずつ増えてきました。
特に、今の時期は夏のイベントも終わり、クリスマスや年末のイベントまでの、いわば箸休めの季節。
そんなときは、友人の家に集まって手軽なプチパーティーを開催♪

つい先日、友人と集まった際に「お酒とおつまみ」を持参だったので
私が持って行ったのは、『サングリア』と『春日井製菓のお菓子』。

春日井製菓さんと一緒にお仕事をさせてもらっているので、友人たちにも商品を食べてもらいたくて!

なぜ『サングリア』にしたかというと
11月というと「ボジョレーヌーボーの解禁」がよく話題になりますよね。
私もワインは好きなほうではあるのですが、せっかくの女子会。少し可愛らしいイメージを目指しました。

市販のサングリアにフルーツの缶詰を入れるだけで、さらに美味しく、可愛く、映える見た目になります。

▼フルーツの缶詰のフルーツのみを取り出して…

▼サングリアに入れちゃいます

そして、おつまみに持って行ったのが『春日井製菓のお菓子』。
サングリアのお供なので、この秋の新商品『世界の居酒屋 ラクレット風チーズ味』と『旨塩えんどう』にしました。

手軽にお皿に盛りつけるのも良いですが、少しだけおしゃれに。

『世界の居酒屋 ラクレット風チーズ味』は、サングリアにぴったりのチーズのおつまみ!
初めて“ラクレット”という言葉を聞いた私は、ラクレットを調べたりして、とても食べるのを楽しみでした。
一口食べてみると、濃厚なチーズの味にそら豆やクルトンの触感が相まって、どんどん食べて飲んでしてしまいました!

「サングリアだけじゃなくて、赤ワインにも白ワインにも合いそう~、おいしいー」と話しながら。

そして、定番のグリーン豆とは一味違う『旨塩えんどう』も大好評♪
程よい塩味に黒コショウがアクセントに!少しピリッとして、大人の味を堪能しました。
黒コショウがあるから、余計にお酒にも合います。

おいしいお酒においしいおつまみと一緒に
大切な友人たちと過ごす時間に居心地の良さを感じながらも
また明日から、仕事に家事にがんばろうーと思うのでした。

この記事で使われた商品

絶妙な塩味と食感がクセになる、
素揚げえんどう豆スナック!

サクサクとしたえんどう豆に赤穂の天塩と黒胡椒をまぶした、
とまらないおいしさの素揚げえんどう豆スナックです。