おかしなくらいおかし好きおかしなくらし祝★グリーン豆50周年!生まれ変わったグリーン豆を食べよう!
祝★グリーン豆50周年!生まれ変わったグリーン豆を食べよう!
祝★グリーン豆50周年!生まれ変わったグリーン豆を食べよう!
塩味がクセになり、食べだしたらとまりません!そんなグリーン豆が発売から50周年となり、実は…グリーン豆のパッケージの中身も刷新しました!!▼従来のグリーン豆
▼刷新したグリーン豆
今回はパッケージだけでなく、次のような変化も…!
ロレーヌ産の岩塩を使用
今回より、グリーン豆にフランスのロレーヌ地方で作られた『ロレーヌ産岩塩』を使用しています。
すっきりした旨味で、味のボリューム感を出しやすく、豆の味をさらに引き立ててくれます。
ちなみに、グリーン豆には食塩中26%、グリーン豆塩わさび味には食塩中34%使用しています。
塩わさび味がリニューアル!
ロレーヌ産岩塩などこだわった原料を使用してリニューアルした、グリーン豆塩わさび味です。
本わさび葉パウダーなどこだわった原料で、さらに素材のおいしさを感じることができます。
グリーン豆のブランドサイトも新設しました!
https://www.kasugai.co.jp/greenmame/
ぜひチェックしてください。
そして…!
春日井製菓のグリーン豆50周年を記念し、GReeeeNとコラボレーションすることになりました。
GReeeeNの『グリンピース』、是非聞いてみてくださいね。
グリーン豆を食べながら、GReeeeNの『グリンピース』を聞く…
そんな風景が、これからの50年も続きますように…。
グリーン豆と同時に、こちらの3商品もパッケージが刷新しました!
▼うすピーナ
▼いかピーナ
▼えびピーナ
ピーナは…『春日井製菓伝統の技、丁寧な作りで生み出される本物の味』。
専用のサイトも開設されましたので、ぜひご覧ください。
ピーナのファンになること間違いなし!
https://www.kasugai.co.jp/peana/
この記事で使われた商品
- おいしさと栄養
サクサクえんどう豆スナック! えんどう豆をまるごと使用し、香りのよいサクッとした軽い食感に仕上げました。
豆のおいしさを引き立てるロレーヌ産岩塩を使用した、豆の旨みや甘みを感じる味わい。
この記事で使われた商品
- サクサクうす衣とピーナッツの甘みがおいしーナ♪
おいしいピーナッツを丁寧に衣で包み、じっくり焼き上げました。
素材の甘みや旨みが楽しめる心弾む♪おいしさです。
この記事で使われた商品
- いかの衣とピーナッツの甘みがおいしーナ♪
ピーナッツを丁寧に衣で包み、直火でじっくり焼き上げました。
衣には贅沢に本物のいかを練りこんだ、素材の旨みが楽しめる心弾む♪おいしさです。
この記事で使われた商品
- えびの衣とピーナッツの甘みがおいしーナ♪
ピーナッツを丁寧に衣で包み、直火でじっくり焼き上げました。
衣には贅沢に本物のえびを練りこんだ、
素材の旨みが楽しめる心弾む♪おいしさです。