ミルクとハーブエキスが融合したのど飴。北海道産こだわりの練乳を使ったミルクのやさしい味に、13種類のハーブエキスを加えて、「やさしいミルクの味わいでのどにまろやか、なのにスッキリ舐めやすいのど飴」です。発売から2020年で35周年、累計販売数5億個以上を誇る、人気の商品です。
* のどにスッキリ…13種類のハーブエキスとミルクのやさしい味わい
* のどにスッキリフルーツアソート…グレープ、青りんご、ピーチ、オレンジの4種類
* のどにスッキリドリンクアソート…レモンスカッシュ、コーラ、ソーダ、ヨーグルトの4種類
* のどにスッキリ超爽やか…21種類のハーブエキス、強力メントール、シールド乳酸菌®M-1
ミルクの風味が効いてスッキリまろやかなのど飴なので、一般的なのど飴が苦手な方にも、食べやすくておすすめ!
ハーブエキスを配合したのど飴で、のどにスッキリ!乾燥時期にもおすすめです。
13種類のハーブエキスを配合した味わいさわやかなキャンディが、気分をリフレッシュ!
声を出しすぎた時に、やさしくまろやかな「のどにスッキリ」が最適です。
ハーブエキスを配合したのど飴が流行りだした昭和60年、Kasugaiでもハーブを使った商品をつくろうといった声があがりました。その頃、 Kasugaiでは前年に発売したミルク味のキャンディ“ミルクの国”が大好評。それがヒントとなり「ミルク味のキャンディにハーブエキスを加えて、のど飴をつくってみよう」ということになりました。試作したところ、とてもおいしいキャンディができあがり、すぐに商品化されたのです。
のどにスッキリは、ホタテ貝の形をしています。開発当時、丸型のキャンディが多い中、印象深くお客様に覚えていただける形はないだろうか?と試行錯誤を重ねた結果、この形に決定しました。また、見た目だけでなく、お口に入れたときの食べやすさにもこだわりました。ホタテ貝は、商品とは直接関連がありませんが、強いインパクトを与えたようです。