2023/9/11

食欲の秋!お菓子が光るおかず3選

さまざまな楽しみ方がある、秋の季節。
なんといっても、秋は『食欲の秋』!

今回ご紹介するのは、お菓子を使って作るおかず3選です!
お菓子とはいえ、本格料理。
いつもとは一味違う食卓を囲んでみてはいかがでしょうか。

【おかしで世界のグルメ旅行!】黒あめが決め手!スペインの人気おつまみ『茄子のサクサクフリット』

まずご紹介するのは、スペインの「茄子のフリット 蜜掛け」です。
揚げ茄子に甘い蜜を掛けた料理で、アンダルシア地方で大人気のおつまみです。
甘い蜜に「黒あめ」を使用!茄子のサクッとした食感に、蜜の甘味と塩味の絶妙なバランスがたまりません!ビールやワインにもぴったりの料理です。

グランプリ受賞のシェフの味をフライパンひとつで再現!『鶏と夏野菜のフリカッセ風 こんぺいとうとミルクの国を使ったクリームソース』

フリカッセとは、は生クリームを使った軽い煮込み。
今回は家庭でできる本格料理!フライパン一つでおしゃれな逸品ができます!
お野菜はお好きなものは季節のものを使ってくださいね。

おかしなメニューコンテスト受賞レシピをアレンジ!「豆菓子のクリスピーチキン」

衣にグリーン豆を使うレシピで、想像だけでおいしいだろう、とすぐにわかる逸品。
むね肉1枚で2つの味のクリスピーチキンです。大人用にグリーン豆のわさび味を使い、子供用にはうすピーを使ってカレーチーズ味に!

おかしなレシピ

おかしなくらし

おかしなひとたち

おかしなはなし

人気の記事

おすすめの記事

2021/5/20

“おかし”な営業社員が奔走! お菓子愛を極めた先の「そこまでやりますか?」な話

2021/9/28

つぶグミプレミアムに春日井の本気を俺は見た!

2021/8/30
いかピーナ

ピーナの海に溺れたい!!松本ピーナ洋介社長、憧れの工場に初潜入!

2021/9/1
お菓子レシピ

甘じょっぱさがクセになる!塩ホイップクリームでいただく『炭焼珈琲ゼリー』