飲食店部門 レシピのご紹介
名古屋名物!
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名古屋名物!
えびピーナ♪味噌カツトースト!
アピールポイント
香ばしく焼いたトーストに「えびピーナ♪」と「グリーン豆塩わさび味」のえびフライ風カツとキャベツ、味噌だれをサンドしています。
えびピーナ♪のえび風味がたまらないえびフライ風カツと味噌だれがとてもよく合い、香ばしさ・さくさく食感・味噌だれが合わさることでとってもおいしいです!!!
レシピ
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1
「えびピーナ♪」と「グリーン豆塩わさび味」を袋に入れ、粗く砕きはんぺんを加えてひとまとまりになるまでこねる。
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2
①を厚さ1cmくらいに丸く成形し、バッター液、パン粉の順に付け、多めに油をしいた熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
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3
小鍋に味噌だれの材料を全て入れ、混ぜながら軽く煮立たせる。
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4
キャベツは千切りにする。
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5
トースターで食パンを焼く。焼きあがったらマーガリンを薄く塗る。1枚に味噌だれを塗り、キャベツをのせる。もう1枚にはえびフライ風カツをのせ、2枚を合わせる
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6
対角線上に4等分に切る
使用した材料 (1人前)
- 食パン / 2枚
- マーガリン / 適量
- キャベツ / 1枚
- えびフライ風カツ
- えびピーナ♪ / 5粒
- グリーン豆塩わさび味 / 5粒
- はんぺん / 1枚
- バッター液(小麦粉+水) / 大さじ2
- パン粉 / 大さじ2
- 油 / 適量
- 味噌だれ
- 赤みそ / 大さじ1/2
- 砂糖 / 大さじ1
- みりん / 大さじ1
使用したお菓子
このレシピの考案者
珈琲処カラス
栗田 朋美 さん
名物メニューは創業時から変わらぬブレンドコーヒーと名物!あんトースト。最近では、カラスクッキーを乗せたフロートも大人気です!
レトロな店内でぜひコーヒーとあんトーストを楽しみにきてくださいね。