「ノンシュガーミルクの国」でつくるクリームシチュー

使用商品

材料

(4皿分)
ノンシュガーミルクの国…1袋
鶏モモ肉…1枚
下味用・食塩…小さじ2
じゃがいも…2個
たまねぎ…1個
にんじん…1本
ブロッコリー…1/2個

シチューの素…4皿分
コンソメ固形…1個
バター…10g
サラダ油…大さじ1
牛乳…1カップ

下準備

  • じゃがいもは皮をむいて、1/4にカット。たまねぎはくし型に切る。にんじんは乱切り。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
  • 鶏肉は、一口大に切り、塩で下味をつけ、フライパンで軽く焼き色をつけ取り出す。

作り方

  1. 鍋にバターとサラダ油を熱し、たまねぎを入れて炒め、軽く火が通ったら、じゃがいもとにんじんを加えてさらに炒める。
  2. シチューの素に記載されている分量の水・コンソメ・『ノンシュガーミルクの国』を入れ煮込む。
  3. 具材に火が通ったら、鶏肉とシチューの素を入れ煮詰める。
  4. 牛乳・ブロッコリーを入れて、ひと煮立ちしたら完成!
PAGE TOP